Accueil > Bovin viande > Retour à l'accueil

Formation / Engraissement des bovins : Objectifs santé et autonomie alimentaire

L’engraissement est une pratique à hauts risques car les animaux ont une ration très intensive. Ce type de ration peut être source de déséquilibres et les bovins à l’engraissement peuvent présenter des troubles métaboliques et une fragilité accrue vis-à-vis d’agents pathogènes.

En raison de l’’augmentation du prix des céréales et des aliments concentrés les marges se réduisent. 

Cette formation permettra aux participants de  trouver des solutions pour assurer la performance technique et économique.

Notre intervenant, Pierre Emmanuel Radigue (cabinet conseil 5MVET), est un spécialiste reconnu de l’approche sanitaire globale. Il s’appuie sur des connaissances à la fois théoriques et pratiques grâce à son activité d’auditeur auprès d’éleveurs en France et à l’étranger.

Prochaine journée de formation sur ce thême le vendredi 19 novembre 2021.

Programme de la formation et bulletin d'inscription téléchargeables ci-contre

Cette formation est financée par VIVEA et organisée en partenariat avec la FRGDS Occitanie (organisme de formation enregistré sous le N°76310923731)