Ovin Viande


Nos Catégories / cliquez pour sélectionner :
Tous les articles Ovin Viande

Identification et traçabilité / SYNEL Ovin : documents explicatifs à télécharger

Vous trouverez ci-contre tous les documents explicatiifs à télécharger en fonction des modules SYNEL ovin que vous utilisez. La Maison de l'Elevage propose également des formation SYNEL niveau 2 : n'hésitez pas à vous renseigner au... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Fonctionnalité de l'Application SYNEL APP

Identification et traçabilité / ICA en ovin et caprin : fin de la période transitoire au 1er juillet 2018

Les risques ICA évoluent. Depuis juillet 2017, si vous avez des risques concernant des animaux sous délai d’attente, de la salmonellose, des risques notifiés par l’administration, ou des risques avérés par le détenteur, vous devez le spécifier... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Les évolutions ICA 2017-2018 Détails

Simplifier le travail en élevage ovin / Rallye Bergerie 2019 : des idées pour se simplifier la vie !

Plus de 100 éleveurs au total ont participé aux 5 visites proposées depuis un mois, sur la thématique de l’organisation du travail en élevage « Rallye Bergerie : des idées pour se simplifier la vie ! ». Ce rallye bergerie, était... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Exploitation de Grégory ANGLES

Publications / S'installer et vivre de l'agneau dans le Tarn 2016

Cette brochure, mise à jour tous les ans, a pour objectif de présenter la filière ovine allaitante dans son ensemble et les résultats technico-économiques des élevages tarnais. Les résultats présentés ci-après sont obtenus dans le cadre du... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: S'installer et vivre de l'agneau dans le Tarn 2016

Simplifier le travail en élevage ovin / Conseils pour réfléchir sa bergerie et ses équiepements

Retrouvez ci-contre un article reprenant différents conseils pour construire ou aménager sa bergerie. Pour se simplifier le travail et optimiser le bien être des animaux. A lire ! // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Conseils sur la bergerie et ses équipements

Identification et traçabilité / Modalité d'identification des ovins

Règle générale pour les reproducteurs : deux boucles jaunes au même numéro apposées à 6 mois au plus tard. Le même numéro est conservé toute la vie de l’animal. A partie du 1er janvier 2015, une des deux boucles doit être une boucle... // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Guide éleveur identification ovine

La production dans le Tarn / Les types d'agneaux produits

La production ovine tarnaise est principalement structurée autour de 3 organisations de producteurs : ARTERRIS, SICA2G et UNICOR. En viande, ces trois groupements de producteurs regroupent environ 230 éleveurs allaitants et 67 000 brebis (soit près... // En savoir plus...

La production dans le Tarn / La production d'ovins allaitants dans le Tarn

En 2014, le Tarn comptait au total 205 854 brebis et 710 éleveurs (déclaration Aide Ovine pour les éleveurs de plus de 50 brebis) contre 210 359 brebis en 2013 et 735 déclarants, producteurs laitiers et allaitants. On peut noter que la production... // En savoir plus...

Publications / Feuillet du moutonnier n°25

Le feuillet du moutonnier est une information bi-annuelle pour tous les éleveurs ovins du département. // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Feuillet du Moutonnier n°25 - Oct 2014

Publications / Feuillet du moutonnier n°24

Le feuillet du Moutonnier est une lettre d'information bi-annuelle adressée à tous les éleveurs du département. // En savoir plus...

 Consulter directement le document .pdf: Feuillet du Moutonnier n°24 - mai 2014