A Lédas-et-Penthiès, Nicole Assier est passionnée de génétique et de son troupeau de Limousines. Son travail la fait monter sur la troisième marche du podium du challenge des sabots. Pas-sion-née ! Bien qu’arrivée à l’âge où on « se... // En savoir plus...
Des évolutions concernant l’Information sur la Chaîne Alimentaire (ICA) Dans le courant de l’été, les ASDA (cartes vertes des bovins) vont changer. Les évolutions concernent essentiellement les informations sur la chaîne alimentaire, que... // En savoir plus...
Consulter directement le document .pdf: bovins déclaration ICA ancienne ASDA
«Notre passion pour la génétique nous a permis de nous faire une place dans la race» Cela fait un peu plus de 20 ans qu’Evelyne Esteveny a acheté ses premières génisses gasconnes. Elle et son mari, Serge, se sont peu à peu pris de passion... // En savoir plus...
Une alimentation à la pointe pour des animaux à la pointe des performances ! Une alimentation de qualité c’est des bêtes «au bon état, au bon moment». Au Gaec des Nauzes à Lautrec, c’est la condition «numéro un» pour que les résultats... // En savoir plus...
Arrivée en 2ème position du challenge départemental 2016 des Sabots en Blonde d’Aquitaine, l’Earl Lavèze est composée d’un troupeau d’une centaine de mères sur une SAU de 178 ha à Brens. Le troupeau bovin viande de Joël et Martine... // En savoir plus...
Consulter directement le document .pdf: Challenge des sabots- Résultats 2016- Département du Tarn
Si vous vous posez des questions sur la conduite de votre troupeau, si vous souhaitez le regard extérieur d’un conseiller "expert" de l’élevage bovin allaitant, etc… nous vous proposons une visite conseil pour vous aider à diagnostiquer les... // En savoir plus...
La taille des troupeaux augmente régulièrement et les éleveurs ressentent le besoin de disposer d’un outil informatique pour mieux gérer leur élevage . Le service propose 2 types d’outils: GEIDEL: un programme à installer sur son... // En savoir plus...
L’éleveur a besoin d’un suivi pour des réponses concrètes à ses besoins du moment. C’est l’objet de l’appui technique . L’adhérent bénéficie d’un suivi personnalisé qui peut évoluer dans le temps. C’est un service à la... // En savoir plus...
La Maison de l'Elevage est chargée de la mise en oeuvre du dispositif de certification de la parenté des bovins sur le département du Tarn. Une parenté est certifiée à partir des informations que l'éleveur notifie et des événements de... // En savoir plus...
La production de viande bovine dans le département du Tarn a 3 origines : La production de viande issue du troupeau laitier : il s’agit de vaches de réforme de races laitières La production de viande issue du troupeau allaitant qui... // En savoir plus...